• 1
  • 1
Moçambique garante a final de natação

A selecção moçambicana marcou presença na prova dos 100 metros livres e 50 metros costas , em masculino e feminino, mas apenas as atletas Jessika Cossa e Jéssica Vieira conseguiram garantir um lugar na Final. Jéssica Viera foi a 7ª melhor nos 100 metros livres, enquanto que a nadadora Jéssika Cossa conseguiu o terceiro lugar na tabela de classificação dos 50 metros costas, o que abre boas prespectivas para a conquista de um lugar no pódio na prova final.

05 Sep 2011

731 Visualizações

africanos, jogos, jéssica, natacao, vieira, zimepto

• 7
  • 1
Lurdes Mutola regressa ao futebol

Depois de cumprir mais de 20 anos de carreira no atletismo, Maria de Lurdes Mutola decidiu regressar a prática desportiva.Desta feita a ex-oitocentista moçambicana e campeã olímpica em Sydney 2000, optou pela prática da modalidade que a trouxe para o mundo desportivo, quando tinha apenas 14 anos: o futebol.

30 Jun 2011

3228 Visualizações

lurdes, mutola

• 1
  • 1
Volei feminino: Moçambique - Nigéria

A selecção moçambicana de voleibol de sala estreou-se com derrota nos X Jogos Africanos Maputo 2011, que iniciaram esta manhã com a disputa das provas no pavilhão do Maxaquene. Com efeito, a turma moçambicana mostrou-se incapaz para ultrapassar a sua congenere da Nigéria que venceu por 0-3.

02 Sep 2011

673 Visualizações

moz, nig, volie

• 0
  • 0
Nadadoras moçambicanas acreditam na vitória

A primeira prova de natação terminou sem sucesso para Moçambique, mas isto não impede que as atletas continuem a sonhar e a acreditar numa boa posição na tabela de classificação nas provas que se seguem.

06 Sep 2011

484 Visualizações

africanos, cossa, jessica, jogos, moçambique, nadadoras, stagno, vieira

• 0
  • 0
Angola confiante na medalha de ouro na Vela

A modalidade de Vela é uma das 21 modalidades que está em competição nos X Jogos Africanos que arrancaram oficialmente no passado sábado, dia 3, em Maputo. No segundo dia de prova desta modalidade, a selecção angolana mostrou-se confiante na vitória e acredita que vai levar para casa a medalha de ouro.

07 Sep 2011

450 Visualizações

africanos, angola, jogos, jose, junça, maputo, vela

• 0
  • 0
Tanucha quer galvanizar Moçambique contra Nigeria

Moçambique vai efectuar o seu primeiro teste a doer esta noite, quando defrontar a Nigéria no torneio de basquetebol sénior feminino inserido na décima edição dos Jogos Africanos, depois de na noite de ontem levar de vencida a sua congénere da República Democrática do Congo, por 67-53.

05 Sep 2011

535 Visualizações

africanos, jogos, tanucha

• 0
  • 0
Amarildo e Inaqui reforçam selecção masculina

O extremo Amarildo Matos, radicado nos Estados Unidos da América, e o treinador espanhol, Inaqui Garcia, são os grandes reforços da selecção nacional de basquetebol sénior masculina que está a preparar a sua participação no Afrobasquete do Madagáscar e nos Jogos Africanos Maputo 2011.

20 Jul 2011

637 Visualizações

garcia, matos

• 0
  • 1
Moçambique estreia-se com vitória no Andebol

34 contra 21, foi o resultado final do jogo de Andebol entre Moçambique e Madagáscar, realizado na manhã desta quinta-feira, no Pavilhão da Académica, em Maputo. Durante o jogo, Moçambique não se deixou intimidar e fez questão de mostrar o adversário que conhecia muito bem os cantos da casa.

08 Sep 2011

565 Visualizações

africanos, andebol, jogos, madagascar

• 7
  • 3
Andebol: Cabo Verde nos oitavos-de-final

Um jogo que teve dois cenários interessantes e que ditou a vitória da equipa visitante foi o que se viu no jogo de Andebol entre Moçambique e Cabo Verde, na noite desta sexta-feira, dia 9, no Pavilhão de Académica, em Maputo, onde Cabo Verde levou a melhor e garantiu os quartos-de-final.

12 Sep 2011

827 Visualizações

2011, andebol, cabo, maputo, quartos-de-final, verde

• 0
  • 0
Falta de atitude ditou derrota de Moçambique

36/16 foi o resultado final da partida desta terça-feira, dia 13, entre Moçambique e Argélia, no Pavilhão da Académica, onde a vitória foi para a equipa visitante. Para o Treinador da Selecção Nacional de Andebol, Eduardo Fumo, a falta de atitude por parte dos atletas e o não acatar das orientações traçadas, foram algumas das razões que ditaram o afastamento de Moçambique aos quartos-de-final.

14 Sep 2011

475 Visualizações

africanos, andebol, eduardo, fumo, jogos, maputo, masculino

• 0
  • 0
Cabo Verde disputa os últimos lugares no Andebol

A selecção cabo-verdiana de Andebol feminino acaba de perder a corrida pelo 5º lugar da tabela de classificação, ao ser derrotada pela Nigéria, num jogo que teve lugar no início desta tarde, dia 15, no Pavilhão da Académica em Maputo. Depois de perder ontem com a equipa da Argélia, com uma diferença de seis golos, Cabo Verde não conseguiu evitar mais uma derrota, desta feita frente à Nigéria por 21-25.

15 Sep 2011

427 Visualizações

2011, africanos, andebol, cabo, jogos, lugares, maputo, patricia, ultimos, verde

• 1
  • 0
Angola ouro nos Jogos Africanos

A selecção feminina de Andebol conquistou a tão desejada medalha de ouro ao vencer a selecção congolesa por 41-23. O jogo realizou-se neste sábado, dia 17, no pavilhão da Académica, em Maputo. Numa partida muito bem disputada entre as duas equipas, as meninas angolanas mostram muita concentração e eficácia nos momentos da finalização.